Ratatouille ist ein sehr beliebtes Gericht in Nizza, Frankreich. Viele Menschen haben durch den Film Ratatouille von diesem inzwischen sehr beliebten Gericht erfahren. Wir freuen uns, dass dieses luxuriöse und doch preiswerte Gericht auf den Einkaufslisten zu finden war. Deshalb haben wir für Sie das überzeugendste Rezept. So etwas darf nicht unbemerkt bleiben. Die Hauptzutat dieses wunderbaren Gerichts ist Gemüse, so dass Sie es als Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen zubereiten können. Neben dem Mittag- oder Abendessen kann das Gericht auch als Vorspeise, kalt oder warm, serviert werden. Wenn Sie es am Vortag zubereiten, haben Sie ein Gericht parat, das Sie umhauen wird. Diejenigen, die es gegessen haben, sagen, dass es am nächsten Tag noch besser schmeckt. Dieses farbenfrohe Gericht wird sogar von Kindern gegessen. Farben sind die Antwort – wenn es bunt ist, schmeckt es auch Kindern. Einige der Zutaten, die in diesem Gericht nicht fehlen dürfen, sind Zucchini, Paprika (vorzugsweise in Farbe, damit es schöner aussieht), Tomaten und Auberginen. Das sind nur einige der Zutaten, es gibt noch viel mehr – ich erzähle euch alles weiter unten im Rezept.
Neben dem Rezept möchten wir Ihnen zeigen, wie viel dieses Gemüse für Ihren Körper und Ihre Gesundheit bedeutet.
Nährwert der Zutaten für die Zubereitung von Ratatouille
Paprika ist zum Beispiel reich an B-Vitaminen (B1 bis B12), A, K, D und E, was deutlich zeigt, wie viel man von einer einzigen Paprika bekommt. Es gibt auch Eisen, Zink, Kupfer, … es gibt wirklich alles. Auberginen sind reich an Ballaststoffen, die Ihr Verdauungssystem ankurbeln werden. Außerdem helfen Auberginen, die im Ratatouille-Rezept unbedingt verwendet werden müssen, bei der Gewichtsabnahme. Sie enthalten kein Cholesterin und keine Fette und sind daher das perfekte Nahrungsmittel, um überflüssige Pfunde zu verlieren und gleichzeitig satt zu bleiben. Auberginen haben viele ernährungsphysiologische Eigenschaften, aber lassen Sie uns weitermachen. Zucchini sind reich an Antioxidantien, die Ihr Immunsystem stärken. Darüber hinaus sind sie reich an Vitamin A, das Ihre Augen gesund hält. Sie tragen auch zur kardiovaskulären Gesundheit bei, senken den Blutzuckerspiegel, helfen bei der Gewichtsabnahme, … Sie sind reich an ernährungsphysiologisch wertvollen Inhaltsstoffen, schmackhaft und leicht zu verarbeiten. Sie müssen nur gewaschen und zerkleinert werden. Einfach, aber wirkungsvoll. Ich denke, danach streben wir alle, nicht wahr? Lesen Sie unten den Rest der Zutaten und die Zubereitung des Ratatouille-Rezepts.
Erforderliche Zutaten für die Zubereitung von Ratatouille und die erste Zubereitung
3 dl pürierte Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
2 geröstete Paprikaschoten (man kann sie, nachdem man sie gewaschen und entkernt hat, auf dem Herd auf dem Feuer backen)
1 Zucchini (grün)
1 Zucchini (gelb)
1 größere Aubergine
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel scharfer Pfeffer
1 Esslöffel Oregano
Basilikum
Öl
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel, um sie so gut wie möglich zu garen, und schneiden Sie den Knoblauch in Scheiben. Waschen Sie auch die Karotten und schälen Sie die obere dünne Schicht. Die Karotte halbieren und dann in kleine Würfel schneiden. Waschen Sie die Paprikaschoten und halbieren Sie sie, entfernen Sie die Kerne und halten Sie das Innere der Paprikaschoten ganz sauber. Die Paprikaschoten auf offener Flamme auf dem Herd anbraten, bis sie eine schwarze Kruste auf den Teilen bekommen. Geben Sie die Zwiebeln in eine Pfanne, in die Sie ein paar Tropfen Öl gegeben haben. Wenn die Zwiebeln gebraten sind (dies erkennt man an der goldenen Farbe der Zwiebeln), fügen Sie den Knoblauch und die Karotten hinzu. Lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten köcheln, damit das Gemüse weich wird, und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Mit Wasser beträufeln, damit das Gemüse nicht anbrennt. Nachdem das Gemüse gebraten ist, die gerösteten Paprikaschoten hinzufügen. Eine Weile weiterbraten und die pürierten Tomaten hinzufügen. Sobald Sie die pürierten Tomaten hinzugefügt haben, nimmt Ihr Gericht die Farbe eines Ratatouille-Gerichts an. Fügen Sie langsam die Gewürze hinzu: Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum. Mischen Sie alles. In 15 Minuten können Sie einen Stabmixer nehmen und alles zu einer dicken Suppe verarbeiten. Anstelle eines Stabmixers können Sie auch einen Pürierstab verwenden. Wenn Sie keines dieser beiden Geräte haben, können Sie das Gemüse auch kochen lassen, und Sie erhalten die gleiche dicke Suppe.
Endgültige Stapelung von Ratatouille in der Form
Sobald Sie die gewünschte Dichte der Suppe für Ratatouille mit dem Mixer, Stabmixer oder durch längeres Kochen erreicht haben, folgt der „schwierigste“ Teil. Alle Gemüsesorten, die Sie übrig haben, also Zucchini, gelbe und grüne, Tomaten und Auberginen, müssen gründlich gewaschen werden. Schneiden Sie alle Stängel und Enden des Gemüses ab. Schneiden Sie Zucchini, Auberginen und Tomaten in dünne Ringe. Es ist sehr wichtig, ein scharfes Messer zu haben, um saubere und dünne Ringe zu erhalten. Wenn das Messer nicht scharf ist, erhalten Sie ungleichmäßige und höchstwahrscheinlich dicke Ringe, die dem Ratatouille-Gericht nicht den gleichen Geschmack verleihen. Die Ringe sollten für beste Ergebnisse bis zu 3-4 mm dick sein.
Wenn du alles in Scheiben geschnitten hast, beginnt das Stapeln. Am besten verwenden Sie eine runde Form mit einem Durchmesser von 36 cm. Gieße die dicke Gemüsesuppe (nicht alles, du musst sie für weitere Schichten aufheben) in eine mit Backpapier ausgelegte Form. Dann das Gemüse kreisförmig anordnen. Am besten ist es, das Gemüse nach Farben zu ordnen, denn darum geht es bei Ratatouille-Gerichten. Gehen Sie der Reihe nach vor: Aubergine, gelbe Zucchini, Tomate, grüne Zucchini, und so weiter in einem Kreis.
Wenn Sie mit der ersten Schicht Gemüse fertig sind, gießen Sie mehr Soße darüber und wiederholen den Vorgang, bis Sie keine Zutaten mehr haben. Wenn Ihnen das Gemüse ausgeht, können Sie auch noch Zucchini, Auberginen oder Tomaten zubereiten. Am Ende der Schichtung die Ratatouille mit ein paar Tropfen Olivenöl und 2-3 Knoblauchzehen nach Belieben verfeinern. Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad Celsius vor und decken Sie die Form mit Folie ab. Etwa 1 Stunde lang bei dieser Temperatur backen, dann die Folie entfernen und die Temperatur erhöhen, damit sich eine Oberflächenkruste auf dem Gemüse bildet.
Tipps und Tricks für das Gericht Ratatouille
- Wenn Sie ein noch cremigeres Ratatouille wünschen, machen Sie eine Bechamelsauce aus Butter, Milch, Mehl und Gewürzen. Wenn Sie eine noch reichhaltigere Bechamelsoße wünschen, können Sie auch Parmesan dazugeben. Sie können diese Sauce über das Gemüse gießen, wenn Sie die Folie entfernen. Eine andere Möglichkeit ist, sie über die dicke Gemüsesuppe zu gießen, die in jeder Reihe über dem Gemüse steht.
- Wenn Sie möchten, können Sie auch etwas Speck hinzufügen, um den Geruch und Geschmack zu verstärken. Der Speck nimmt zwar nicht den Geschmack an, verleiht dem Ratatouille-Gericht aber ein schönes Flair.
- Dieses Gericht ist völlig sicher für Vegetarier und Veganer, weil es ein Gemüse ist. Fügen Sie keine Béchamelsauce und keinen Speck hinzu oder verwenden Sie Ersatzstoffe, um Veganer/Vegetarier zu bedienen. Auch Zöliakiebetroffene werden das Ratatouille-Gericht genießen, es ist völlig unbedenklich. Das Gemüse ist glutenfrei, und wenn Sie Béchamelsoße verwenden möchten, nehmen Sie glutenfreies Mehl.
- Wenn Sie einen Cutter für getrocknete Fleischprodukte haben, eignet sich dieser auch hervorragend zum Schneiden von Gemüse. Auf diese Weise wird das Gemüse gleichmäßig dick, was den gesamten Stapelvorgang erleichtert.
Guten Appetit!
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