Gefüllte Zucchinischiffchen

stuffed zucchini boats

Februar 8, 2022

Gefüllte Zucchinischiffchen sind jeden Sommer ein beliebter Hit, und wir sind sicher, dass es auch dieses Rezept geben wird. Diese gefüllten Zucchinischiffchen sind ein wahres Glücksgefühl und das spürt man schon beim ersten Bissen, glauben Sie uns. Die Zutaten, die für dieses Gericht benötigt werden, finden Sie weiter unten, und wir versprechen Ihnen, dass Sie etwas brauchen, das keine Einhorntränen und dergleichen enthält. Was dieses Gericht auf jeden Fall auszeichnet, ist die Schönheit; sie heißen nicht ohne Grund „Gefüllte Zucchiniboote“. Qualitativ hochwertiges und frisch gehacktes Fleisch schaukelt gemütlich in einer ausgehöhlten Zucchini und wartet auf einen Regen aus Käse und eine Reihe von Wärme. Wenn Sie das einmal gemacht haben, wird Ihnen nicht klar sein, warum Sie es nicht schon früher gemacht und gegessen haben.


Sie brauchen natürlich Zucchini. Zucchini sind jedem ein Begriff und werden in der täglichen Küche verwendet. Was die Nährwerte angeht, so sind sie nicht nur leicht für den Magen, sondern können auch von Allergikern gegessen werden. Sie enthalten etwa 7 Kalorien pro 100 Gramm, so dass Sie ohne Bedenken Hackfleisch und Käse hinzufügen können. Darüber hinaus sind sie reich an Vitaminen sowie an Kalium, Magnesium, Kupfer und Phosphor. Sie enthalten das meiste Vitamin A, das Ihre Immunität und Ihre Augen schützt. Sie sind reich an Antioxidantien in der Schale, so dass wir die Schale auf die Zucchini in diesem Rezept zu verlassen. Sie senken den Blutzucker, tragen zur kardiovaskulären Gesundheit bei und helfen beim Abnehmen …. Worauf wartest du noch? Lasst uns gefüllte Zucchini-Boote zubereiten!

Benötigte Lebensmittel für gefüllte Zucchinischiffchen und Zubereitung (3-4 Personen)

3-4 Zucchini (Füllung beiseite legen, nicht wegwerfen)
2 Zwiebeln
1 Karotte
0,5 kg Hackfleisch
Ein paar Esslöffel pürierte Tomaten
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
Für die Bechamelsauce:
100 g Mehl
1,5 L Milch
1 Esslöffel geriebener Käse
100 g Butter
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung der gefüllten Zucchinischiffchen ist sehr einfach. Zuerst müssen Sie die Zucchini halbieren und jede Hälfte mit einem Löffel aushöhlen. Legen Sie die Zucchinifüllung beiseite, da Sie sie später noch verwenden werden. Danach schneiden Sie die Zwiebel und die Karotte in Stücke und geben sie in eine Pfanne mit heißem Öl. Das Ganze sollte etwa 10 Minuten köcheln, bis die Zwiebel goldgelb ist. Wenn die Zwiebel Farbe angenommen hat, muss man das Hackfleisch in die Pfanne geben. Das Hackfleisch muss gut durchgehärtet sein, und wenn es eine graue Farbe angenommen hat, können Sie Gewürze wie Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen. Lassen Sie das Fleisch, die Zwiebeln und die Karotten unter gelegentlicher Zugabe von Wasser 20-25 Minuten kochen. Wenn Sie sicher sind, dass das Fleisch gar ist, fügen Sie die aufbewahrte Zucchinifüllung und die pürierten Tomaten hinzu. Alles zusammen kochen lassen und in der Zwischenzeit eine Béchamelsauce zubereiten.

Bechamelsoße für gefüllte Zucchini-Boote

Nicht jeder verwendet Béchamelsoße für die Zubereitung von gefüllten Zucchinischiffchen, aber wir schon – sie ist absolut köstlich. Für die Bechamelsoße wird die Butter in einem Topf geschmolzen, bis sie flüssig wird, und das Mehl dazugegeben. Das Mehl muss kurz in der Butter angebraten werden und erhält so die goldgelbe Farbe. Wenn sich Butter und Mehl vermischt haben, muss man die Milch hinzufügen. Sie muss nach und nach zugegeben werden und sollte lauwarm sein. Beim Hinzufügen der Milch werden Sie feststellen, dass sich Klumpen bilden, wenn Sie nicht schnell genug rühren. Gehen Sie also unbedingt am Vortag ins Fitnessstudio und trainieren Sie Ihre Hände! Wenn die Milch aufgebraucht ist, fügen Sie Salz, Pfeffer und geriebenen Käse hinzu und verrühren Sie alles. Fertig ist die Béchamelsauce für gefüllte Zucchinischiffchen!

Backen und Servieren Gefüllte Zucchinischiffchen

Machen wir die Zucchini fertig. Nehmen Sie die Pfanne, je größer sie ist, desto besser. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und legen Sie die Zucchini nebeneinander. Füllen Sie Ihre Schiffchen bis oben hin mit gekochtem Hackfleisch. Keine Angst, wenn es ein wenig ausläuft, das ist noch besser. Übergießen Sie die Zucchini mit Béchamelsoße, bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Käse und sehen Sie, was für ein Meisterwerk Sie geschaffen haben. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und schieben Sie die gefüllten Zucchinischiffchen in den Ofen. Sie werden etwa 30 Minuten lang backen, und am Ende können Sie die Ofentemperatur erhöhen. Wenn Sie dies tun, erhalten Sie eine schöne goldbraune Käsekruste, der niemand widerstehen kann.


Die gefüllten Zucchinischiffchen können direkt aus der Pfanne serviert werden. Sie können sie auch auf einem speziellen Serviertablett anrichten. Sie können sie mit einem grünen Salat als Beilage oder einem beliebigen Salat servieren. Wir empfehlen Ihnen auf jeden Fall, Knoblauchbrot zu kaufen oder selbst zu machen, damit Ihre Geschichte über die gefüllten Zucchinischiffchen vollständig abgerundet wird.

Tipps und Tricks für gefüllte Zucchinischiffchen

  • Im Sommer ist es nicht notwendig, Zucchini zu blanchieren, denn dann haben sie Saison. Es ist jedoch ratsam, Winterzucchini vor dem Backen kurz in Salzwasser zu kochen, um ihre Schale weich zu machen. Auf diese Weise werden sie nicht gummiartig.
  • Die Bechamelsauce wird am besten mit Butter und Milch mit einem höheren Anteil an Milchfett zubereitet, weil sie dadurch einen schöneren, cremigeren Geschmack erhält.
  • Wenn Sie die Zucchini ausgraben, salzen Sie sie am besten auf der Innenseite und drehen sie um. Auf diese Weise werden die Zucchini selbständig überschüssiges Wasser los, das auf die Arbeitsfläche tropft.
  • Wenn Sie eine vegane Version dieses Gerichts brauchen, machen Sie eine Linsenbolognese und verwenden Sie veganen Käse, Butter und Sojamilch ohne Zuckerzusatz.
  • Wenn Sie einen würzigen Geschmack bevorzugen – fügen Sie keine Paprika, Chili oder ähnliches hinzu, die den Geschmack der gefüllten Zucchinischiffchen verderben könnten. Verwenden Sie stattdessen scharfen gemahlenen Pfeffer anstelle von süßem Pfeffer.

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